Federica Tozzi
Die Kunst des Genießens
Zu Tisch mit den Alten Meistern
Federica Tozzi beschäftigt sich seit Mitte der 1980er-Jahre mit der Kunst der Alten Meister. Ihr neues Buch widmet sie nun den berühmtesten Stillleben und Natura-Morta-Darstellungen der Kunstgeschichte. Beginnend mit den Wandmalereien pompejanischer Geschäfte folgt sie dem Genre bis in die Tage der Impressionisten und der Kunst des frühen 20. Jahrhunderts. Während die boomenden Häfen der Niederlande im 17. Jahrhundert Waren aus allen Erdteilen auf die Tische der wohlhabenden Auftraggeber der flämischen Meister brachten, stand der Pariser Boheme häufig nur ein Stück Brot, etwas Obst oder auch nur eine leere
Flasche Wein Modell. Doch dieses Buch ist mehr als ein Kunstbuch, denn die Autorin kombiniert die Meisterwerke der Malerei mit köstlichen Rezepten der traditionellen Mittelmeer-Küche sowie leichten modernen Kreationen. Dabei lässt sie sich in der Auswahl der Rezepte von einzelnen Zutaten, die sie auf den Gemälden der Künstler entdeckt hat, inspirieren.
160 Seiten, 145 farbige Abbildungen, Hardcover mit Schutzumschlag, 19,5 x 25,5 cm
ISBN: 978-3-86964-063-1
Preis: 19,90 €
Autoreninfo:
Federica Tozzi studierte Kunstgeschichte in Rom und lebt heute mit ihrem Mann in Latium. Zuletzt erschien von ihr bei Parthas der Bildband Schön und verführerisch. Die Frau in der Kunst und Die Kunst des Genießens. Zu Tisch mit den Alten Meistern.